Благодаря своей легкости и утонченности, гармонично сочетающейся с мощностью и характером, BMW 2002 завоевал сердца множества автолюбителей. Его история и наследие подарили автомобилю по-настоящему невероятную душу. Ник Табета – один из многих почитателей BMW 2002, и в свои 23 года ему уже удалось построить автомобиль, который, скорее всего, станет одной из ключевых работ в его жизни. Представляю вашему вниманию BMW 2002 1971 года выпуска.

BMW 2002 – весьма редкий автомобиль в Австралии. Встретить такой в рабочем состоянии удается нечасто, а в таком удивительном обличии они предстают в исключительных случаях. «Пару лет назад к нам в город переехала одна дама, которая владела автомобилем BMW 2002 в хорошем состоянии. Я настолько часто появлялся около ее дома, чтобы полюбоваться машиной, что она, скорее всего, начала серьезно волноваться» - шутит Ник.

Однажды Ник понял, что он больше не может ограничиваться постоянным шпионажем за этим автомобилем, и ему срочно нужно его приобрести. Он решил оставить владелице запаску, однако его отец посоветовал попробовать найти варианты в Интернете. К великому удивлению, неплохой вариант продавался совсем неподалеку от квартала, в котором проживал Ник, и уже на следующий день он поехал смотреть автомобиль своей мечты.

Состояние, конечно, оставляло желать лучшего – потрескавшаяся краска, убитый салон и неприятный запах явно не прибавляли автомобилю лоска. С другой стороны, автомобиль был на ходу и все детали были оригинальными.

Тем же вечером Ник вернулся домой на своем свежеприобретенном BMW 2002. Езда без усилителя руля и дисковых тормозов оказалась совершенно другой, и Ник влюбился в свой новый ретромобиль.

Уже через неделю Ник начал заказывать новые детали для своего автомобиля. В первую очередь он приобрел колеса BBS RS и сиденья Recaro LS. «Конечно, установил я эти детали далеко не сразу, однако их количество росло с каждым днем, и новые идеи все чаще посещали мое воображение».

Прежде всего Ник решил вопрос покраски. Надо сказать, что учитывая тот факт, что покраска производилась на заднем дворе без профессионального оборудования, получилось весьма неплохо. Работа заняла три месяца, поскольку Ник едва успевал разрываться между учебой и автомобилем.

Следующим шагом стала пневматическая подвеска. После всех необходимых измерений, Ник приобрел амортизаторы D2, которые встали на автомобиль, как родные. Колеса RS идеально дополнили картину.

В салоне были заменены коврики, установлены сиденья, руль в классическом стиле и множество аксессуаров, которые освежили интерьер.

Под капотом расположился оригинальный четырехцилиндровый двигатель М10 в паре с карбюратором Weber 32/36 DGV. В будущем, Ник планирует установить движок М42 от модели Е30 318, но тот факт, что автомобиль является праворульным, значительно усложнит задачу.

На данный момент автомобиль выглядит просто замечательно, и Нику есть чем гордиться. BMW 2002 в таком состоянии можно считать настоящей гордостью Австралии.