Ferrari F355 Spider 1998 года выпуска, который, как говорят, принадлежал Шакилу О’Нилу, в настоящее время выставлен на продажу. И это уникальный F355, созданный специально для знаменитого владельца.

Всё объясняется тем, что бывшему игроку НБА пришлось модифицировать итальянский суперкар, чтобы освободить немного места в салоне для его длиннющих ног. В результате топливный бак был перемещен вперед, мягкий складной верх заменили аэродинамической накладкой и установили пару нестандартных сидений с гоночными ремнями безопасности и логотипами Супермена, тиснеными на подголовниках.

Кузов Ferrari F355 Spider окрашен в серебристый цвет, дополненный черно-серым интерьером. Суперкар получил 19-дюймовые колеса Giovanna, тормоза Brembo, кастомную аудиосистему и, конечно же, атмосферный 3,5-литровый V8 мощностью 375 лошадиных сил и 363 Нм крутящего момента, который, в данном случае, сочетается с шестиступенчатой ​​автоматической механической коробкой передач. Итальянский спайдер может разогнаться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд и развивать максимальную скорость 295 км/ч.

Пробег автомобиля составляет всего 11900 километров, причем за последние 20 лет он проехал лишь 1600 километров. На момент написания наивысшая ставка составляла 35 000 долларов, и, поскольку онлайн-аукцион завершится 30 декабря, это еще не финальная сумма.

Подпишись на наш Telegram-канал