Автомобильное издание The Drive рассказало историю одного очень необычного проекта родом из США. Отец и сын из Флориды построили грузовик из классического лимузина Rolls-Royce Silver Shadow. Выглядит это довольно странно, но главное, что работает — самодельный пикап перевозит другие Rolls-Royce.

Авторы проекта Джордан и Джон Войцеховски владеют фирмой по ремонту и модификациям автомобилей марок Rolls-Royce и Bentley. Особый трепет они питают к первой. Поэтому, когда у компании возникла потребность в собственном грузовике, который бы буксировал автомобили для клиентов, они не задумываясь выбрали Rolls-Royce.

Эта идея показалась несколько странной не только вам, но практически всем, кому было известно о задумке. Тем не менее Войцеховски были непреклонны, и все-таки построили этот тягач.
Известно, что шасси для автомобиля взяли у грузовика Chevrolet.

От него же проекту досталась силовая установка — 5,7-литровый V8, отдача которого, к сожалению, не сообщается. При этом Войцеховски отметили, что в скором времени заменят этот двигатель на 6,0-литровый семейства LS.

В паре с мотором работает трехступенчатая коробка передач GM, рычаг от которой вывели на рулевую колонку. И, надо отметить, что выглядит это вполне гармонично — будто так и было задумана на заводе. Оригинальными выглядят и переработанные дверные карты, а также приборная панель.

Увы, больше никаких подробностей о проекте нет. Неизвестно даже, какова грузоподъемность пикапа. Однако на одной фотографии можно увидеть в сцепке с самосвальным прицепом. А он рассчитан на массу в 13 тонн.

Подпишись на наш Telegram-канал