Jaguar представил обновленный XF, который не только получил новый внешний вид, но и ряд обновлений систем и технической начинки.

Обновленный Jaguar XF можно отличить по измененной решетке радиатора и новым фарам с фирменными светодиодными дневными ходовыми огнями «Double J». Дизайнеры Jaguar также создали новые передний и задний бамперы, а также другие задние фонари.

Линейка моторов лишилась варианта V6. Обновленный Jaguar XF будет доступен в России с двумя четырехцилиндровыми моторами. Бензиновый 2,0-литровый выдаёт 249 л.с. и 365 Н•м. Он соединен с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и будет доступен с задним или полным приводом. Такой XF ускоряется до сотни за 6,9 с, а расход топлива в смешанном цикле не превышает 8 л/100 км.

Второй двигатель — это 2,0-литровый турбодизель. Его отдача составляет 199 л.с. и 430 Н•м, но для российского рынка его лишат 48-вольтовой гибридной системы, доступной в Европе и США.

Внутри изюминкой обновленного Jaguar XF 2021 года является совершенно новый 11,4-дюймовый сенсорный экран высокой четкости с изогнутым стеклом, который в настоящее время недоступен ни в одной другой модели Jaguar. Этот экран не только на 48 процентов больше предыдущего, но также в три раза ярче и имеет упрощенную структуру меню, которая позволяет водителям получать доступ или просматривать до 90 процентов общих задач с домашнего экрана в два касания или меньше.

Дисплей также включает в себя новейшую операционную систему Pivi Pro, которая включает Apple CarPlay и Android Auto в стандартной комплектации. Система Pivi Pro также предлагает обновления программного обеспечения по воздуху. Jaguar также оснастил новый седан 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью, которая предлагает возможности кастомизации и работает вместе с проекционным дисплеем.