Помните эпическую сцену ограбления поезда в начале пятой части Форсажа? Хотя значительная часть автомобилей были репликами, созданными специально для фильма, а большинство трюков было выполнено в компьютерной графике, съемки стоили киностудии Universal Studios кучу денег.

Крейг Либерман, технический консультант по первым трем фильмам Форсаж, в своем последнем видео на YouTube рассказал о том, как создавалась сцена погони с поездом из пятой части. Universal выделила огромный бюджет в 125 миллионов долларов для пятой части кинофраншизы, и большая часть была использована сразу же в сцене ограбления поезда. Продюсеры зашли так далеко, что построили свои собственные железнодорожные пути и использовали собственные вагоны для съемок.

Практически все автомобили, участвовавшие в этой сцене, были репликами. Студия не хотела тратить деньги или разбивать сердца, разрушая настоящие ретро-авто, поэтому они построили очень похожие автомобили из серийных комплектующих.

Chevrolet Corvette Roadster — а если быть точнее, то 12 штук — были приобретены у производителя реплик Mongoose Motorsports только для этого эпизода. Пять из них использовались в каскадерских сценах.

Три из них стали снарядами для специальной пневматической пушки. Их выбрасывали со скалы в озеро, а также из вагона поезда. Два других используют шасси Volkswagen Beetle и были модифицированы для езды по бездорожью.

Дорогие боевые сцены окупились. Форсаж 5, по словам Либермана, собрал 626 миллионов долларов в прокате, что в пять раз больше, чем было затрачено на его создание.

Подпишись на наш Telegram-канал