В России стартовало производство минивэнов Kia Carnival четвертого поколения на мощностях калининградского предприятия «Автотор». Одновременно с этим компания рассекретила не только сроки начала продаж, но и кое-какие подробности об оснащении новинки.

В частности, стало известно, что на российском рынке минивэн будет представлен двумя вариантами силовой установки. Первый — 2,2-литровый «дизель» с отдачей 199 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента. Второй вариант — это 3,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 249 «лошадей». Оба мотора будут сочетаться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Правда, максимальная скорость и прочие динамические характеристики пока не сообщаются.

Базовая комплектация Carnival предполагает наличие подогрева передних сидений, лобового стекла и боковых зеркал, а также парковочных датчиков и медиасистемы с 8-дюймовым экраном. Не исключено, что в нее войдут и другие функции, о которых компания пока ничего не сказала.

В целом новое поколение минивэна обещает быть самым большим и просторным из всех Kia Carnival. Его длина достигает 5155 миллиметров и может вмещать до 11 человек в салоне. Правда, для отечественного рынка будут доступны варианты лишь с семью и восемью местами.

Сам производитель именует свою новинку не иначе как «кроссвэном» — якобы, она сочетает в себе характеристики и кроссовера, и минивэна. Конечно, полного привода «Киа» не получила, зато может похвастаться клиренсом аж в 182 миллиметра.

В продаже Kia Carnival нового поколения должен появиться уже во втором квартале этого года. Правда, его стоимость пока держится в секрете. Известно лишь, что комплектация Comfort с дизельным двигателем будет стоить от 2,6 миллиона рублей — так заявлял производитель ранее. Но не уточнил, станет ли эта комплектация базовой.

Подпишись на наш Telegram-канал