Не так часто нам удаётся обнаружить Land Rover, которого мы никогда раньше не видели, поэтому, когда мы наткнулись на изображения этого Bell Aurens Longnose, то подумали, что имеем дело с очень качественным фотомонтажом или с нелепой поделкой очередного богатого арабского шейха. На самом деле, он существует в реальности, а его история начинается в Германии.

Два немецких энтузиаста Land Rover, Томас Белль и Холгер Кальвелаж, решили, что они хотят создать классический британский полноприводный внедорожник с длинным капотом, смещенной назад кабиной и задней частью в стиле яхты, как у старых Jaguar.

Капот огромной длины был предназначен для установки 27-литрового мотора Rolls Royce Merlin V12 мощностью 1500 л.с. от истребителя эпохи Второй мировой войны. К сожалению, у немецкого органа по лицензированию автомобилей были серьезные сомнения в отношении безопасности, поэтому создателям пришлось использовать более традиционный 235-сильный V8 от Rover. Максимальная скорость составляет 168 км/ч.

Радуют глаз такие детали, как приборы Smiths, щелкающие тумблеры, стационарное зарядное устройство для аккумулятора и маленькие лобовые стекла Brooklands. На момент 2012 года машина стоила 235 000 евро.

Внедорожник, который вы видите на фотографиях, стал первым и единственным Bell Aurens Longnose. Работы над ним завершили в 2008 году, но, к сожалению, спад мировой экономики сделал продажу таких дорогих автомобилей почти невозможной. Идея была отложена на неопределенный срок, но может быть возрождена в случае возникновения спроса.

«Каждый Bell Aurens Longnose будет построен в соответствии с индивидуальными спецификациями его будущего владельца, но в рамках набора вариантов, которые мы предлагаем. Так что, естественно, очень сложно определить точную цену, так как все сделано вручную по индивидуальному заказу. Тем не менее базовая цена на Longnose со стандартной задней частью и 4,6-литровым двигателем V8 составит около 125 000 евро плюс НДС».

Кстати, кроме вышеупомянутого V8 от Rover под капотом планировали разместить V16, представляющий два последовательно соединенных Rover V8. Его рабочий объем составил бы 10-литров, а отдача доходила бы до 700 л.с.

Интересно, что единственный изготовленный прототип сохранился до наших дней и даже был полностью восстановлен. Он обнаружился у одного предпринимателя из пищевой промышленности, пожелавшего остаться анонимом.