В 1986 году Билл Коллинс построил один из самых необычных кемперов в мире, который получил название Vixen 21. За его низкий центр тяжести и широкую колею его прозвали «кемпером для водителя», а коэффициент лобового сопротивления, составляющий всего 0.295 был просто феноменальным для подобного типа транспортных средств того времени.

Во время топливного кризиса в США в 70-х годах Коллинз работал в корпорации General Motors, где пытался научить огромные автомобили быть более экономичными. Примерно в то же время Джон ДеЛориан переманил Коллинза в свой амбициозный проект, где Билл занимался кузовом и компоновкой автомобиля, ставшего впоследствии DMC-12. Но за три года до выхода готового автомобиля талантливый конструктор покидает проект.

Оказавшись «на воле», Билл решает построить кемпер, который по всем параметрам превосходил бы все существующие модели на рынке и был бы ответом GMC Royal Motorhome. Так появился автодом Vixen, который можно было хранить в обычном (ну или почти) гараже: его длина составляла 6.4 метра, а высота — 1.93 метра. Его кузов очень долго продували в аэродинамической трубе, а для моделирования использовали компьютерные технологии.

В качестве силового агрегата использовался шестицилиндровый дизельный двигатель BMW, который работал в паре с коробкой передач Renault. Компоненты собирали отовсюду: подвеска GM, тормоза Ford, электрика Cadillac, а собиралось все на заводе Pontiac в штате Мичиган.

Несмотря на свои небольшие размеры по стандартам автодома, Vixen был оснащен всеми функциями более крупных конкурентов. В комплектацию, например, входили генератор и водонагреватель. Две домашние батареи и один из первых электрических инверторов позволили владельцу управлять микроволновой печью, кондиционером и всем остальным, что можно было подключить к 110-вольтовым розеткам. Vixen также можно было подключить к стандартной розетке в кемпинге.

Вода поступала из резервуара с пресной водой и нагревалась с помощью теплообменника. Тепло двигателя также использовалось для обогрева салона. Был также вспомогательный дизельный нагреватель, который мог повысить температуру охлаждающей жидкости двигателя. Это помогало при эксплуатации в зимний период времени, сохраняя салон кемпера в теплом состоянии и нагревая воду.

Необычный кемпер Vixen 21 с кухней и ванной позиционировали как альтернативу роскошным лимузинам. Но продажи автодомов не оправдали себя. За первые два года было продано лишь 300 кемперов базовой модели TD.

Компания попыталась исправить ситуацию, показав модернизированный вариант XC. Убрав кухню и ванну Vixen превращался в комфортабельный лимузин на девятерых. Позже появился вариант с поднимающийся крышей, а немецкий дизель заменили на более мощный 6-цилиндровый силовой агрегат General Motors, который сочетался с автоматической коробкой передач. Но и эта модель, получившая название SE, не смогла исправить ситуацию.

Уникальная конструкция и потрясающие характеристики не смогли спасти компанию от банкротства через 3 года. Выпустив 587 копий компания прекратила своё существование. Так прекрасная идея и неплохое исполнение оказались слишком авангардными для консервативных покупателей домов на колесах.