Прекрасная новость пришла из Америки. Там собираются восстановить самый длинный автомобиль в мире. Этот лимузин, получивший название American Dream, был создан в 1990-х годах знаменитым кастомайзером Джеем Орбергом.

Он представляет собой сильно растянутую версию Cadillac Eldorado 1976 года и официально был признан самым длинным автомобилем в мире в Книге рекордов Гиннеса. Его длина составляет 30,5 метров.

В свои лучшие годы огромный лимузин имел шарнирное сочленение в центре, а для управления требовалось два водителя, два двигателя и 26 колес. Среди многих уникальных особенностей лимузина числятся лужайка для гольфа, джакузи, бассейн с доской для прыжков в воду и... вертолетная площадка.

Однако за прошедшие два десятилетия уникальный лимузин постепенно превращался в груду металлолома. Autoseum, технический учебный музей в округе Нассау, штат Нью-Йорк, которому до настоящего времени принадлежал этот Cadillac, планирует восстановить его первоначальное состояние посредством студенческих проектов, финансируемых за счет пожертвований неравнодушных людей.

Владелец Autoseum связался с Майком Дезером, основателем автомобильного музея Dezerland Park в Орландо, штат Флорида. Некоторое время назад Дезер приобрел лимузин, и теперь оба музея сотрудничают в проведении восстановительных работ, которые стартовали еще в августе 2019 года.

Чтобы подготовить American Dream к поездке из Нью-Йорка во Флориду, кузов автомобиля разделили на две части. Не переживайте, кузов автомобиля никто не разрезал. Подобный способ перевозки был запланирован изначально.

Ввиду того, что кузов лимузина во многих местах сильно проржавел, команда реставраторов использует дополнительные детали от других Eldorado.

После завершения большинства работ по реставрации экстерьера, American Dream ожидает полная покраска и работы по интерьеру. Хочется надеяться, что команда Autoseum / Dezerland сможет воссоздать те самые уникальные опции лимузина, такие как бассейн и посадочную площадку.

Хотя нынешняя пандемия коронавируса временно приостановила работу, Мэннинг говорит, что команда закончит реставрацию к весне следующего года, после чего он обретет своё постоянное место в Dezerland Park.