Именно в 80-е годы автопроизводители начали пичкать машины самыми различными электронными системами. В те годы и рождались уникальные автомобили с роскошными и безумными интерьерами.

Германия

Взгляните на салон Mercedes 560SEC середины 80-х. В интерьере присутствует много дерева и натуральной кожи, а также имеется обогрев сидений, двухзонный климат-контроль, высококачественная акустика с головным устройством Becker.

К концу 80-х цифровые технологии используются в одометрах, бортовых компьютерах и системах климат-контроля, как на этой Audi V8.

Франция

А вот у французов в то время были интерьеры в космолетном стиле, как например у Renault 25 Baccara.

Однако самые смелые решения французы опробовали только на концепт-карах: проекционные дисплеи и сенсорные экраны. Высокие цифровые технологии постепенно внедряли только в Peugeot, Renault, Citroen. У остаьных автопроизводителей за кожей и деревом скрывалась не самая передовая электроника. Тому пример автомобиль MVS 2.80 SPC.

США

В США интерьеры автомобилей были однообразными. Но за счет полностью цифровых приборных панелей и продвинутых климатических систем их серость была разбавлена. А вот у этого американского автомобиля Buick Reatta конца 80-х имелся еще и полноценный сенсорный экран, на который можно было выводить панель приборов, бортовой компьютер, климат-контроль и управление радио.

Но большая часть автомобилей премиум-класса из США, вроде Cadillac Brougham, были вот такими.

Италия

Италия в 80-х годах не могла похвастаться роскошными салонами, так как интерьеры машин были ориентированы больше на спорт. Немного позднее начали появляться электрорегулировки сидений и зеркал, а также различные системы климат-контроля, как у Alfa Romeo 164.

Самыми роскошными были салоны только у Ferrari и Maserati. Вот так выглядел интерьер Maserati Karif, который выпускался с 1988 года.

Великобритания

Jaguar XJ40 Sovereign в 80-х годах мог похвастаться круиз-контролем, климат-контролем, бортовым компьютером, а также электрорегулируемыми креслами.

А вот Bentley и Rolls-Royce в свои автомобили по заказу клиента устанавливали все что угодно: телевизор, мини-бар, телефон, кожа, дерево, любая аудиосистема и т.д.

Япония

Так выглядел интерьер Toyota Mark II Hardtop. Здесь и обилие велюра, который до сих пор так любят японцы, и крутая аудиосистема, и компьютеризированный климат-контроль и многое другое.

На этом Nissan Gloria уже руль с кнопками управления вспомогательными системами. По заказу клиента сзади мог быть установлен телевизор с видеомагнитофоном.

Тюнинг

А теперь давайте посмотрим что делали с интерьерами 80-х именитые тюнеры того времени.

Интерьер Mercedes S-класса, который был подготовлен компанией Gemballa и получил имя 1001SEL

А вот это салон «шестерки» BMW в кузове Е24, и опять же от Gemballa

Еще один удивительный проект на базе S-класса W126, подготовленный тюнерами из ателье ABC Exclusive

Просто шикарный интерьер Ferrari 512 от компании Koenig, которая построила 1000-сильную Testarossa

Проект от Steefson Car на базе BMW 7 серии Е23