Картофель - один из тех продуктов, который мы употребляем практически каждый день. Популярность этого корнеплода по всему миру просто зашкаливает, а это значит, что и выращивать его нужно в промышленных масштабах. А для того, чтобы оптимизировать процесс сбора и транспортировки урожая нужна специальная техника, - не будет ведь фирма, занимающаяся выращиванием картофеля, выгонять на поля сотни людей для того, чтобы они вручную собирали весь готовый продукт?

Именно по этим причинам и создаются такие гиганты вроде этого трейлера для сбора и погрузки картофеля. Его спроектировала фирма Hack из Круисланда, Голландия, выиграв тендер на поставку подобной техники. Эта узкоспециализированная машина предназначена для очистки картофеля от земли и перегрузки его в трейлеры. В качестве основы был использован комбайн Ploeger MKC-8 Spinach, а максимальный погрузочный вес составляет внушительные 25 тонн. В блоке очистки почва и сорняки отделяются от урожая, после чего картофель попадает в грузовой отсек.

Таким образом можно сразу транспортировать исключительно чистый урожай, а вся почва и остатки растений остаются на полях, что значительно экономит время, которое понадобилось бы на сортировку и погрузку картофеля. Ну а наверх для погрузки картофель поднимается при помощи другого комбайна, который называется Ploeger AR-4B. Теперь то вы понимаете, какой длинный путь проделывает картофель прежде чем оказаться в вашей пачке чипсов? Честно, я и не думал, что процесс сбора картофеля настолько сложный и интересный.