На портале Авто.ру появилось объявление о продаже необычного самодела — пикапа на базе BMW 5 серии в кузове Е39. Этот автомобиль из Курска уже не первый раз выставляют на этом сайте — например, полтора года назад его пытались продать за 2,5 миллиона рублей. Очевидно, желающих тогда так и не нашлось. Поэтому продавец скинул цену почти на миллион рублей.

Проект необычного пикапа был реализован четыре года назад. В его основу лег заднеприводный универсал 1999 года выпуска с 3,0-литровым дизельным мотором мощностью 184 лошадиные силы.

Заднюю часть автомобиля изготовили практически с нуля, превратив ее в грузовой отсек. Кроме того, в ходе доработок полностью переделали подвеску, отреставрировали мотор и АКПП, сделали дополнительную шумоизоляцию. Машина получила новые стойки в сборе, рычаги, сайлент-блоки, выхлоп, турбину, форсунки, свечи, насосы, помпы, шланги высокого давления, фары и многое другое. Все используемые запчасти оригинальные.

Важно, что все переделки и доработки согласованы с ПТИА (НАМИ) и ГИБДД — все необходимые документы прилагаются к автомобилю. А в подарок продавец обещает отдать комплект летних шин.
Отметим, что полтора года назад, когда этот автомобиль впервые выставили на продажу, его пробег составлял всего 5 тысяч километров. Сейчас в объявлении указана цифра в десять раз больше — 50 тысяч километров.

На этот раз продавец просит за самодельный пикап 1,6 миллиона рублей. Хотя, судя по формулировке в описании, эта сумма не является окончательной. Ведь одну только себестоимость проекта он оценил в 2 миллиона рублей.

Для сравнения, обычные «пятерки» конца 90-х в хорошем состоянии можно найти в несколько раз дешевле. Впрочем, владелец необычного BMW готов обсудить цену с реальным покупателем или обменять авто на что-то стоящее.

Подпишись на наш Telegram-канал