Пришло время показать вам еще один необычный (а бывают ли обычные?) самодельный автомобиль. Его сфотографировали в небольшой деревушке, где он простаивает рядом с одноэтажным домом. Кроме экстравагантной внешности у автомобиля есть очень поэтичное название — «Дельфин».

Что известно: А известно не так уж и много. «Дельфин» был построен в 1975 году скорее всего на раме УАЗа или ГАЗ-69. Двигатель использован от советского УАЗа, как и коробка передач.

Кузов является полностью авторской работой. Он изготовлен с нуля из алюминия. Именно поэтому по прошествию стольких лет на нём практически нет следов ржавчины.

Дизайн: Кузовные панели представляют собой набор лоскутов, приклёпанных друг к другу, словно это самолёт, а не автомобиль.

Покатый профиль передней части нарушает капот аллигаторного типа, своей формой напоминающий капот автомобиля ГАЗ-М20 «Победа».

По левому борту сделана всего одна дверь, в то время как по правому их две. Кроме это есть большая крышка багажника, судя по всему, состоящая из двух створок.

Салон: Внутри всё довольно просто, но можно опознать рулевое колесо от УАЗика и панель приборов от ГАЗ-21 «Волга». Большая часть внутренних панелей обшита чем-то похожим на кожзам или дерматин.

Судьба автомобиля: Долгое время самодельный «Дельфин» простаивал без движения прямо на улице. В 2016 году его пытались продать на Дроме за 55000 рублей, но сделать это, видимо, не удалось. Хотя продавец утверждал, что у автомобиля есть ПТС от 1975 года.

В итоге автомобиль, кажется, начали потихоньку разбирать и сдавать на цветмет. Сделанная недавно фотография совсем не радует...

Подпишись на наш Telegram-канал