Объединенные Арабские Эмираты славятся своими роскошными суперкарами. Впрочем, крутыми в этой стране выглядят не только дороги, но и автомобильные свалки. Одна из них, расположенная в городе Шардже, удивит вас разбитыми и занесенными толстым слоем пыли Ferrari, Rolls Royce, Bentley, Range Rover и Lamborghini.

Жара и песок негативно сказались на дорогих транспортных средствах, но их по-прежнему можно использовать в качестве доноров для запасных частей. Считается, что большинство их владельцев являются экспатриантами, покинувшими ОАЭ несколько лет назад после того, как они не выполнили свои обязательства по кредитам и бросили свои автомобили.

Этот ярко-желтый Ferrari покрыт различными кусочками пластиковых отходов. На его ветровом стекле написан дата, когда он, вероятно, был запрошен.

Синий Lamborghini Gallardo покрыт толстым слоем песка, который был принесен из пустыни во время одной из песчаных бурь.

Белый Range Rover приобрел кремовый цвет из-за грязи, которая покрывала его с того самого момента, как он был брошен гнить на этой свалке.

У классического Rolls-Royce на капоте лежат куски мусора. Левое переднее крыло повреждено, подфарник разбит, а на хроме начала проявляться ржавчина.

В то время как многие автомобили находятся в ветхом состоянии, некоторые из них все еще достаточно хорошо сохранились, чтобы предоставить опытным покупателям запчасти по сниженным ценам.

После финансового краха в 2012 году многие британские граждане бежали из Дубая, обнаружив, что их доходы уже не могут соответствовать их роскошному образу жизни. Жесткие штрафы за неоплаченные долги по законам шариата заставили некоторых экспатов уезжать в такой спешке, что они просто бросали свои спортивные автомобили в аэропорту.

Логотип BMW едва различим на этом покрытом пылью капоте. Кстати, эта автомобильная свалка считается одной из самых больших в ОАЭ.

Шикарный когда-то салон Audi полностью покрыт слоем песка. Несмотря на закрытые окна, мелкие песчинки умудряются проникать внутрь.