Британский аукционный дом Coys выставил на торги красный кабриолет Mercedes-Benz SL500 (R129) с практически нулевым пробегом. Машину с довольно необычной историей нашли в одном из гаражей Лондона. Классический родстер простоял без движения 20 лет после того, как его владелица потеряла от него ключи.

Хозяйка машины получила ее в подарок на день рождения, это было еще в 1996 году. Вскоре женщина потеряла ключи от подаренного ей Mercedes-Benz SL500. С тех самых пор автомобиль проехал всего 130 км.

В итоге немецкий родстер простоял 20 лет и за все это время никто на нем не ездил. Почему женщина не восстанавила ключи, а просто поставила машину в гараж, так и не известно. В скором времени кабриолет впустят с молотка аукционного дома Coys по цене от 60 000 долларов.

Организаторы аукциона конечно пока теряются в догадках, сколько может выручить владелец машины. Обычный SL500 этого поколения стоит около 7-8 тысяч долларов, таким образом получается, что новая машина может обойтись раз в десять дороже.