В 1965—1966 годах на британские экраны вышло два сезона кукольного мультсериала«Тандерберды: Международные спасатели». Если честно, сериал получился довольно посредственным, если бы не крутой автомобиль FAB 1 — модифицированный супермехаником Брейнсом «Роллс-Ройс», владелицей которого была героиня мультфильма — Пенелопа Крейтон-Уорд.

Вот на что этот супер-автомобиль был способен на экране:

И если первоначально он существовал только в виде масштабной модели, которая соответствовала размерам кукол, то к премьере полнометражного фильма «Предвестники бури, вперед!» в 1966 году известный британский кастомайзер Тоб Бакстер изготовил действующую реплику на шасси трехосного автобуса Bedford Duple Vega.

В качестве силового агрегата использовался не газотурбинный двигатель или какой-то другой экзотический силовой агрегат, а вполне стандартный шестицилиндровый бензиновый мотор Bedford, соединенный с двухскоростной коробкой передач Powerglide.

Хотя начинка автомобилей по задумке авторов телесериала была куда более любопытной. Посмотрите на пару рисунков, показывающих автомобиль FAB 1 в разрезе:

Колея всех колес была расширена, чтобы соответствовать новому кузову, который представлял собой стальной каркас, обшитый металлом. Кузовные панели, повторяющей внешний вид кукольного автомобиля, были сделаны из специального наполнителя. Колеса поставила компания Land Rover, а алюминиевые бамперы на заказ изготовила специализированная сварочная компания.

Часть плексигласового прозрачного купола приподнималась на специальных стойках, а двери опускались вниз и задвигались под пол, чтобы сформировать ступеньку для доступа в салон.

Решетку радиатора в стиле автомобилей Rolls-Royce изготовили на заказ. Она шла в комплекте с подвижными планками и фейковыми пулеметами. Поскольку номерной знак «FAB 1» уже был занят, автомобиль снабдили вращающейся номерной планкой, на одной стороне которой было написано «FAB 1», а на другой — реальный номерной знак.

К сожалению, в ночь премьеры автомобиль показал свой дикий нрав, сломавшись после нескольких сотен метров. Продюсерам пришлось добираться на такси. Компания Rolls-Royce также осталась недовольна подобной репликой с плохо сделанным кузовом из стеклопластика. Представители бренда пытались несколько раз выкупить автомобиль, а затем его уничтожить. На какой-то период компании удалось даже добиться принудительного снятия символики Rolls-Royce, которая была заменена версией с инициалами «LP».

Последующая история автомобиля немного туманна. Известно лишь то, что реплика FAB 1 была куплена владельцем небольшого сафари-парка. Он не придумал, как использовать автомобиль, поэтому он постепенно приходил в негодность, стоя на улице.

В 1989 году автомобиль был выкуплен Питером Нельсоном, владельцем музея Cars of the Stars. К тому времени автомобиль находился в совершенно ужасном состоянии, и Питер отправил его на реставрацию в компанию Mellor Coachcraft из Рочдейла.

Год спустя оживленный FAB1 стал звездой Великого британского кинопробега 1990 года. «Я получил письмо от Rolls-Royce, в котором говорилось, что я не могу использовать фирменный радиатор», — рассказал Питер Нельсон. «Затем ко мне подошел представитель Rolls-Royce, предложивший продать автомобиль. Было очевидно, что если бы я согласился, уникальный автомобиль исчез бы навсегда. Поэтому я отказался». В 2013 году FAB 1 был продан в Dezer Car Museum, Майами, США, где находится и по сей день.

Существовала также еще одна полноразмерная копия FAB 1, созданная для Джерри Андерсона. Этот автомобиль представлял собой модифицированный Rolls-Royce Silver Spirit с удлиненным капотом, двумя передними поворотными осями и рулевым управлением Ackermann. У этого экземпляра не было уникального прозрачного купола из плексигласа и места водителя, размещенного по центру.

У него было четыре обычных распашных двери, а кроме розового цвета и новых материалов салон был полностью идентичен стандартному Silver Spirit. В последний раз этот экземпляр можно было увидеть на похоронах Андерсона 13 января 2013 года.