Иногда автомобили экономически нецелесообразно восстанавливать в оригинальное состояние, ведь стоимость их продажи не окупит стоимость реставрационных работ. В таком случае автомобиль лучше отправить на свалку или же превратить в крутой рэтрод. Дать второй шанс, но уже в новом амплуа, было решено для старого Rolls-Royce.

Прежде всего, давайте я обозначу свою позицию: он великолепен. Эта штука сделана просто фантастически, и это именно то, что иногда нужно нашему слишком предсказуемому автомобильному миру. Мне нравится этот мерзкий старый Rolls-Royce Silver Shadow с грязным двигателем Volkswagen с воздушным охлаждением. И мне всё равно, если вы со мной не согласны.

Я обнаружил фотографии этого автомобиля в одной из групп в социальной сети Facebook. Фотографии были сделаны кем-то по имени Джон Бишоп, который работает в мастерской в Пуэрто-Рико, где был построен этот удивительный зверь. За основу взяли очень ржавый и потрепанный Rolls-Royce Silver Shadow выпуска начала 80-х. Подвеску подлатали, поставили литые колеса, а главное — двигатель воздушного охлаждения от старого Volkswagen, который расположился в багажнике «Ролса».

На самом деле мотор находится не столько в багажнике, сколько в прогнившим насквозь отсеке, который когда-то был багажником. Чтобы вы понимали, пола тут нет теперь вообще. В корпусе нет вентиляционных отверстий для охлаждения силового агрегата, но, учитывая, что там нет пола, я думаю, проблем с вентиляцией не возникает.

Сам мотор выглядит совершенно стандартным. Это значит, что его рабочий объем составляет 1,5-1,6 литра, а мощность находится где-то около 50 л.с. Не слишком много для Rolls-Royce, не правда ли? Двигатель соединен с коробкой передач также от Volkswagen и, очень вероятно, с задним ведущим мостом от заднемоторных VW. Автомобиль был максимально опущен на асфальт, а его крыша вместо штатной виниловой отделки получила забавное покрытие какой-то узорчатой тканью. Сиденья и салон, хотя и находятся в сильно потрепанном состоянии, похоже сохранились от оригинального Rolls-Royce.

Это совершенное безумие. Настоящий удар по всему сегменту сверхдорогих классических автомобилей. Ребята выкинули все ненужное, и заменили силовой агрегат на самый простой и дешевый, просто вернув автомобиль на дорогу. И знаете что? На любом автошоу он будет привлекать гораздо больше зевак, чем идеально восстановленный экземпляр. Парадокс.