Это в прямом смысле тяжелый дрэг-рейсинг: огромный Rolls-Royce против действительно тяжелого Bentley Continental GT. Какой же из этих роскошных автомобилей победит?

И Rolls-Royce Wraith, и Bentley Continental GT находятся на самой верхушке люксовости, а их цены выражаются шестизначными цифрами. По мощности Wraith и Continental GT почти эквивалентны. Наконец-то эти два классных автомобиля сошлись в уникальном противостоянии — драг-рейсинге на четверть мили, что можно увидеть далеко не часто.

Rolls-Royce Wraith уже участвовал в гонках против Chevrolet C8 Corvette и потерпел неудачу. Тем временем Bentley Continental GT победил в гонке Pikes Peak International Hill Climb, но это была совсем не дрэг-гонка.

Основное преимущество Continental GT — меньший вес почти на 120 кг. Неужели только этот показатель стал решающим в споре за победу? Во всех заездах разрыв между двумя автомобилями был очень существенный, примерно полторы секунды! Но даже когда в Bentley для утяжеления был посажен довольно упитанный мужчина, Wraith не смог выиграть гонку на четверть мили.

Что же с Rolls-Royce Wraith не так? Модель имеет в своем арсенале мощный 6,6-литровый V12 с двумя турбинами, который выдает 624 л.с. и максимальный крутящий момент 846 Нм. При весе 2360 кг он может разгоняться от нуля до 100 км/ч за 4,6 секунды и развивать максимальную скорость в 250 км/ч.

А вот Bentley Continental GT фактически по показателям обладает небольшим преимуществом в мощности, которая составляла 626 л.с., и заметно большим крутящим моментом в 898 Нм. При более легком весе в 2244 кг 6.0-литровый W12 смог обеспечить для Bentley намного выигрышную итоговую производительность — разгон до 100 км/ч за 3,6 секунды и максимальную скорость 333 км/ч.

Именно это и стало ощутимым залогом разгромной победы Continental GT над Rolls-Royce Wraith. Обе машины создавались для абсолютно разных целей и для разного стиля езды. И кроме того Continental GT имеет полный привод и оснащен лаунч-контролем для более стремительного старта, в то время как Wraith полностью заднеприводной и не имеет такой системы помощи при старте.