История автомобилей Rolls-Royce интересна тем, что она содержит огромное количество уникальных экземпляров, созданных в очень небольшом количестве. А всё потому, что существовало довольно много небольших ателье, которые готовы были реализовать любые капризы богатых владельцев этих автомобилей. Один из таких примеров — Rolls Royce Silver Wing Landaulette by Hooper.

Этот необычный ландо был разработан ателье Hooper, но сделан британской кузовостроительной мастерской Crailville Ltd. Было изготовлено всего два экземпляра в 1996 году: один бежевого цвета, другой — тёмно-синий. Первый создан на базе Silver Spur 1986 года выпуска, второй — Silver Spirit 1984 года выпуска.

Первое, что бросается в глаза — даже не откидной верх над задними сиденьями, а необычные щитки на задних колесах, которые придают внешности олдскульный вид. Судя по всему такие получил лишь тёмно-синий образец, бежевый на всех фотографиях запечатлен со стандартными задними арками.

Интерьер автомобилей не претерпел каких-либо существенных изменений, кроме, пожалуй, полированных порогов с логотипом ателье Hooper. Еще пару логотипов ателье можно обнаружить на задних стойках крыши.

Довольно любопытно складной мягкий верх над задними сиденями выглядит в сложенном состоянии. Для него не предусмотрено место в багажнике, поэтому он складывается за задним диваном, возвышаясь над подголовниками. Выглядит не слишком элегантно, если честно.

В своё время оба автомобиля выставлялись на продажу. Синий продавали в 2006 году с ожидаемой стоимостью реализации от 18000 до 22000 фунтов стерлингов, или от 1,5 до 1,9 миллиона рублей. За бежевый просили 45 тысяч евро, или 3,4 миллиона рублей.