Тюнинг-ателье Spofec уже не в первый раз работает над кроссовером Rolls-Royce Cullinan, но этот экземпляр получился необычным. В данном случае за основу взяли вариант Black Badge, который уже с завода оснащен рядом особых опций и имеет более мощный мотор. Проект получил название Overdose.

Тем не менее тюнер почувствовал необходимость сделать 6,75-литровый V12 с двойным турбонаддувом еще более диким, поэтому мастера установили фирменный модуль plug-and-play и спортивную выхлопную систему с регулируемыми заслонками, тем самым увеличив мощность и крутящий момент на 107 л.с. и 160 Нм.

Это означает, что доработанный Cullinan Black Badge теперь выдаёт 707 л.с. и 1060 Нм, доступных при 5400 и 1800 об/мин, соответственно. Несмотря на то, что кроссовер весит более 2,7 тонны, он может разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 4,6 секунды, что на три десятых секунды быстрее, чем у стандартной модели. Максимальная скорость осталась прежней — 250 км/ч.

Данный экземпляр оснащен специальным модулем управления пневматической подвеской, который приблизил кузов к земле примерно на 40 мм. Его внешний вид усиливают массивные 24-дюймовые колесные диски со сдвоенными спицами, разработанные в сотрудничестве с Vossen. Они обуты в шины размерностью 295/30.

Самая яркая особенность Overdose — широкий корпус. Он включает расширители крыльев, которые увеличивают ширину на 100 мм спереди и на 120 мм сзади, новые бамперы, спойлер на двери багажника и агрессивный диффузор сзади.

Подпишись на наш Telegram-канал