SEMA — идеальное место для презентации крутого рестомода. Именно это автошоу было выбрано для дебюта проекта Derelict от ICON 4x4, который представляет собой серьёзно модифицированный классический Mercedes-Benz 300 SEL 1971 года.

Подробнее: Специалисты лос-анджелесского тюнинг-ателье использовали весь свой опыт, чтобы попытаться сделать лучше Mercedes-Benz 300SEL 6.3 1971 года — самый роскошный автомобиль своей эпохи и одну из лучших моделей из Штутгарда.

На реализацию проекта у ICON 4x4 ушло более трех лет и сотни тысяч долларов, но одного взгляда на окончательный результат достаточно, чтобы понять, что оно того стоило.

Концепция: Идея состояла в том, чтобы сделать автомобиль быстрее, безопаснее и более комфортным, сохранив при этом классический внешний вид, чтобы позволить клиентам наслаждаться лучшим из обоих миров — вневременным стилем и современными характеристиками.

Дизайн: Кузов и декоративные элементы Mercedes-Benz 300SEL были тщательно восстановлены. Мастера пытались минимально отходить от оригинала: не удивительно, ведь классические «Мерседесы» сами по себе выглядят превосходно.

Пожалуй, визуально его можно отличить только по цельным алюминиевым колёсным дискам от EVOD Industries, обутым в низкопрофильную и очень широкую резину.

Салон: Интерьер, тем временем, получил новую обивку, но и здесь сохранен оригинальный заводской узор. Сохранилась оригинальная деревянная отделка и даже штатный электропривод и подогрев сидений.

Оригинальную аудиосистему модернизировали, добавив возможность подключения при помощи Bluetooth, усилитель, четыре двухполосных динамика Focal и два сабвуфера.

Техника: В то время как рестомод остается верным эстетике 70-х годов с точки зрения дизайна экстерьера и интерьера, под кузовом он скрывает широкий спектр современных компонентов, включая изготовленное на заказ шасси, созданное Art Morrison. Оно использует независимые пружинные подвески спереди и сзади.

Серийный W109 приводился в движение 6,3-литровым двигателем M100 V8 с впрыском топлива. При создании рестомода его заменили более легким и более надежным 6,2-литровым двигателем V8 LS9 с нагнетателем производства GM.

Обычно этот мотор способен выдавать 629 л.с. и 820 Нм крутящего момента, но в данном случае отдача была намеренно снижена до 470 л.с. Двигатель работает в паре с собранной вручную четырёхступенчатой автоматической коробкой передач Chevy 4L85E.

Стоимость: ICON 4x4 готовы сделать такой же Mercedes-Benz 300SEL Derelict для любого, кто сможет заплатить от 450 000 долларов (~28 млн рублей).

Напомним: Mercedes-Benz 300SEL производился немецким автопроизводителем с 1968 по 1972 год и на момент своего первого появления был одним из самых быстрых автомобилей в мире.

Подпишись на наш Telegram-канал