Хотя седаны Chevrolet Bel Air были намного популярнее универсалов, вариант Nomad занимает особое место в истории модели. Ведь такой универсал не только выглядит стильно, но и может перевозить грузы со сногсшибательной скоростью, особенно когда под капотом находится мощный LS3.

Как вы уже, наверное, поняли, этот Chevrolet Nomad далек от стокового состояния. Старый Small Block V8 рабочим объемом 6,8 литра был заменен на LS3, который получил инъекцию новых запчастей, включая новые толкатели, головки LSA, выпускные клапаны Inconel и высококачественные поршни от Mahle. Это дополняется новым распредвалом и более мощным радиатором.

Этот проект создавался специально для выставки SEMA, а в настоящее время выставлен на продажу в RK Motors Charlotte. Список нестандартных деталей включает 9,0-дюймовый задний мост, дифференциал с положительным тяговым усилием, 4-ступенчатую автоматическую коробку передач и гидроусилитель руля.

В салоне вас встретит современный кондиционер, кожаная отделка, электрические стеклоподъемники, винтажное радио и телеметрия Classic Instruments.

Кузов окрашен в потрясающее сочетание глубокого синего и серого металлика. Он опирается на дорогу посредством кастомных колес с шинами Michelin Pilot Sport размером 265/35 на 18 дюймов спереди и 335/30 на 18 дюймов и сзади. Тормозная система также была заменена на современную.

Естественно, такой сложный технически проект не может стоить дешево. В настоящее время его продают за 189 900 долларов США, или около 14 миллионов рублей по текущему обменному курсу.