Швейцарская тюнинговая фирма Rinspeed AG уже несколько десятилетий выпускает неординарные концепт-кары. В 1996 году они показали экзотическое купе Rinspeed Yello Talbot, выполненное в стиле французского классического автомобиля Talbot Lago 150SS 1938 года.

В его основе – шасси и 5-литровый V8 с механическим компрессором от Ford Mustang. Мощность двигателя – 320 л.с. Вероятно, из-за американской начинки делали прототип тоже в США.

Разгон до 100 км/ч – всего за 5.5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Таким показателям позавидует не только оригинальный Talbot Lago 1500SS, но и многие немецкие автомобили того времени. Подвеска разработана компанией Eibach, а сверхширокие шины размером 265/35 ZR 20-SP 8000 поставила компания Dunlop, которые установлены на хромированные колесные диски BBS.

Партнером в создании концепт-кара стала известная музыкальная группа Yello – отсюда и необычный ярко-желтый цвет кузова. Интерьер украшен драгоценными камнями "En Soie", а за "музыку" отвечает управляемая оптоволоконной системой стереосистема Pioneer. На передней панели также можно найти часы Crash, сделанные из переработанного алюминия, которые легко превращаются в наручные.

Rinspeed планировала организовать мелкосерийное производство Yello Talbot, но не получила заказов. Единственный прототип выставлялся на нескольких шоу и в музейных коллекциях.

Кстати, есть еще одна компания, которая делала реплики купе Talbot. Это TLC, а её автомобиль получил название Talbo Lago Figoni & Falaschi (на фотографиях ниже).