Ferrari F50 может быть не таким культовым суперкаром, как его предшественник F40. И всё же его V12, пришедший из мира гонок Формулы-1, делает его одним из лучших суперкаров 90-х годов. Для тех, кто любит F50, но не может себе этого позволить, компания по производству реплик создала копию на основе скромного Pontiac Fiero GT 1985 года.

Дизайн: Реплика выглядит как копия дешевой пластиковой игрушки на тему Ferrari в натуральную величину, хотя панели из стеклопластика действительно пытаются копировать оригинальный суперкар.

Это определенно не самая плохая реплика на базе Fiero, но визуальному экстазу мешают нарушенные пропорции и слишком улыбчивый передний бампер, который, к тому же, оказался слишком пухлым.

Состояние: Несмотря на недостатки конструкции, копия выглядит неплохо для своего возраста, по крайней мере, издалека. Но при ближайшем рассмотрении видны повреждения кузовных панелей.

Салон: Интерьер, по большему счёту, сохранился от Pontiac Fiero, но реплика получила ряд оригинальных штрихов. Например, черно-желтую обивку сидений и дверных карт, а также пара значков Ferrari.

Двигатель: Открыв массивную заднюю часть кузова, можно увидеть шасси от Fiero с установленным посередине 2,8-литровым V6, передающим мощность на задние колёса через трехступенчатую автоматическую коробку передач.

Мы предполагаем, что разница в звучании будет даже больше, чем разница во внешнем виде, поскольку ничто не сравнится со звуком формульного мотора оригинального F50.

История: Реплика F50 появилась на YouTube-канале «throtl» еще в октябре 2021 год. Сообщалось, что блогеры купили его по «безумно выгодной цене».

Как вы можете видеть на видео, тогда у автомобиля был гораздо больший дорожный просвет, но позже получила комплект занижения кузова и новый комплект колёс.

Стоимость: В настоящее время реплика вновь выставлена на продажу на eBay. Стартовая ставка составляет 20 000 долларов, но на момент написания статьи заинтересованных в приобретении не было.

Продавец предполагает, что это «высококлассная сборка» начала 90-х годов, стоимость переделки которой превышает 80 000 долларов.

Подпишись на наш Telegram-канал