Что может быть общего между Ferrari F40 и Nissan Sentra? Ответ прямой и однозначный — ничего! Но создатель этой репики F40 на базе Nissan Sentra так точно не считает. Хотя получившийся автомобиль выглядит мягко говоря печально, мы все же захотели вам про него рассказать.

Реплика была вытавлена на продажу на американском сайте Craiglist за $5800, или около 400 тысяч рублей. За основу взят Nissan Sentra 1990 года — бюджетный седан, который выпускается до сих пор, правда уже в 7-м поколении.

Оригинальный Ferrari F40 был среднемоторным суперкаром, который производился в конце 80-х годов. Он был прямым преемник 288 GTO. Это была знаменитая последняя модель Ferrari, которую лично одобрил сам Энцо Феррари. У него было почти в пять раз больше лошадиных сил, чем в Nissan Sentra, и он мог разогнаться до 100 км/ч примерно за 4,7 секунды.

Даже в мире реплик, где вы не ожидаете, что все будет точно так же, как оригинальная модель, этот экземпляр — та еще мерзость. Конструкция его кузова просто ужасна, а пропорции полностью нарушены. Просто посмотрите фотографии.

И если вы думаете, что хороших реплик суперкаров не бывает, то вот вам пара достойных образцов: Lamborghini Aventador из Porsche Boxer и Lamborghini Diablo на базе Honda NSX.