Для большинства потребителей Mercedes-Benz в первую очередь известен в качестве производителя автомобилей класса люкс. Но немецкая компания уже очень давно также работает в сфере коммерческого транспорта.

В западном полушарии значительный успех компании принёс фургончик Sprinter, но Daimler также решили ворваться в класс среднеразмерных фургонов с новой моделью Metris.

Чтобы показать, на что способен их небольшой фургончик, немецкий производитель представил этот концепт на автошоу в Чикаго.

Собирали его опытные специалисты из RENNtech, так что концепт Mercedes-Benz Metris MasterSolutions Toolbox упакован всеми возможными видами инструментов, необходимых для работы, а внешние доработки проведены для того, чтобы автомобиль вызывал улыбку.

В нём есть множество полок, стеллажей и ящиков для хранения и перевозки любого инструмента, нужного для работы, а также цепкий (и легко моющийся) пол да разделение рабочего отсека и водительского места. Автомобиль же целиком выкрашен в уникальную ливрею, а с ней же сочетаются колёса, большие защёлки как на ящике для инструментов и огромная ручка на крыше - всё для того, чтобы автомобиль был похож на ящик для инструментов.

В движение его приводит 2-литровая турбо-четвёрка, способная развить 208 лошадиных сил и 350Нм крутящего момента, передающихся на 7-ступенчатый автомат. Разгон до сотни занимает около девяти секунд, а расход - 13,5 литров по городу и 11,8 литров по трассе. Он может везти 1300 килограмм груза или тащить прицеп весом 2300 килограмм.

Двигатель стандартный, но Daimler предлагает широкий ассортимент оборудования через свою программу MasterSolutions как для модели Sprinter, так и для нового Metris, известного на некоторых рынках как Vito или V-Class.