Немецкое тюнинг-ателье Prior Design презентовало эскизы своего нового проекта. На этот раз мастера поработали с кроссовером Dacia Duster, превратив его во внедорожник. Новинка получила гордое название Duster 4×4 Offroad Widebody.

Тюнеры взяли за основу стандартный кроссовер и доработали его, чтобы приспособить к бездорожью. Для этого автомобиль оснастили усиленной подвеской и увеличили клиренс на два сантиметра. Кроме того, пришлось расширить пороги и колесные арки, чтобы «обуть» «Дастер» в грязевые шины BFGoodrich All Terrain T/A.

На этом апгред, разумеется, не закончился. Мастера установили спереди усиленный бампер и дополнительные светодиодные ленты, а сзади — защитные накладки на фонари. Салон укрепили каркасом безопасности. А для большего удобства в путешествиях машину укомплектовали экспедиционным багажником на крыше.

Что касается технических характеристик экстремального кроссовера, они пока не разглашаются. Известно лишь, что авторы проекта намереваются оснастить агрегатом, выдающим 400 лошадиных сил. До сих пор не ясно, будет ли это какой-то новый двигатель, или же тюнеры модифицируют уже имеющийся. В любом случае проект выглядит многообещающе.

Будет ли воплощен этот проект в жизнь, специалисты Prior Design не сообщают. Зато отметили, что все представленные на эскизах компоненты для внешнего тюнинга появятся на европейском рынке уже в следующем, 2021 году. Более точных дат, увы, не называют.

Подпишись на наш Telegram-канал