Mercedes-Benz W126 в неплохом состоянии сам по себе является редким экземпляром в наше время. Что уж говорить про уникальный экземпляр с удлиненным кузовом и лимузинной вставкой, который продают в Абакане, Республика Хакасия.

Этот седан получил 300-миллиметровую вставку кузова и, судя по всему, доработан тюнинг ателье AMG. Причем еще в то время, когда оно было независимым и не принадлежало концерну Daimler AG. Если этот экземпляр действительно оригинального происхождения, как утверждает продавец, то модификации были проведены в начале 80-х годов.

Салон действительно сохранился довольно неплохо и представляет собой сочетание черной кожей и деревянных вставок. Особенно шикарно всё выглядит в задней части, где пассажирам предлагаются действительно царские условия.

В спинках передних сидений находятся раскладные столики с подстаканниками. Они выглядят вполне заводской опцией.

А как вам шильдик «A product of AMG»? Стильно!

Но дальше начинаются сплошные проблемы. Во-первых, указанный год выпуска автомобиля — 1977. Вот только производство поколение W126 стартовало в 1979 году, а выпуск модификации 560 SEL с 5.6-литровым V8 мощностью 270 л.с. начался только в 1985 году.

Но и это еще не всё. Пробег автомобиля оказался откровенно скручен в несколько раз. Продавец называет цифру 176 тысяч километров, а еще в июне 2018 года во время прохождения техосмотра был зафиксирован пробег 478 200 км. В доказательство привожу скрин из Автотеки:

«Мерен отреставрирован на 99% в оригинал. Вложено 1 млн рублей. Делался для себя. Продаем в убыток», — сообщает продавец. Согласитесь, после приведенной выше информации к этим словам начинаешь относиться скептически. За лимузин просят 990 тысяч рублей.