В США на продажу выставили очень редкий суперкар Cizeta V16T 1993 года выпуска, который ранее принадлежал Султану Брунея.

Перед нами действительно уникальный экземпляр. Он стал одним из девяти изготовленных в рамках оригинального производственного цикла и единственным с кузовом и салоном синего цвета. Султан Брунея настолько впечатлился автомобилем, что заказал для своей личной коллекции сразу два суперкара V16T.

Cizeta V16T, также известный как Cizeta-Moroder, является детищем автомобильного дизайнера Клаудио Замполлини, пионера электронной музыки Джорджио Мородера и дизайнера Марчелло Гандини.

Представленный в 1988 году и запущенный в производство в 1991 году, он является одной из самых редких и впечатляющих итальянских суперкаров, когда-либо созданных. В его жилах текла «кровь» Lamborghini благодаря тому, что люди, работавшие над ним, имели большой опыт работы с этой маркой.

Конкретно этот экземпляр стал шестым по счету. Он был представлен на Женевском автосалоне 1993 года, а после этого использовался для пресс-фото и рекламных мероприятий. Его пробег составляет лишь 981 км.

Скорее всего, Султан Брунея даже не садился за руль суперкара. А значит ему не проверить заявленное время разгона от 0 до 100 км/ч за 4 секунды или почувствовать рев V16, расположенного за сиденьями водителя и пассажира. Он никогда не покидал автосалон Hong Seh Motors в Сингапуре и никогда не регистрировался. В прошлом месяце его продали в Майами. В настоящее время он вновь выставлен на продажу. Стоимость не указана.