На фотографиях вы видите не простой Mercedes-Benz 300 TE 1991 года выпуска, а версию, доработанную ателье AMG. Причем еще до того момента, когда AMG стало частью компании Mercedes-Benz. Это очень редкий автомобиль, который недавно был продан в США за $52,000, или около 3.5 миллионов рублей.

Его полное название звучит так — 1991 Mercedes-Benz 300 TE 3.2 AMG S124 Estate. Сразу после выпуска он был импортирован в Японию, где провел большую часть «жизни», а потом был перевезен в США. Со слов продавца, это один из всего четырех подобных автомобилей, которые за всё время отправили в Японию, и единственный в США.

Под капотом находится модифицированный 3.2-литровый 6-цилиндровый двигатель M103. Среди других изменений от тюнинг-ателье AMG — модифицированная трансмиссия, дифференциал повышенного трения и спортивная подвеска. До 100 км/ч универсал разгоняется за 7 секунд, а максимальная скорость составляет 255 км/ч. Неплохо для старичка, не правда ли?

Есть изменения и в салоне, который получил сиденья Recaro CSE с подогревом, новое рулевое колесо и приборную панель от AMG, а также задний ряд сидений, развернутый против движения. Большинство деталей интерьера обшиты кожей или получили отделку из натурального дерева.

Снаружи его также довольно просто отличить по обвесу, молдингам и литым колесным дискам от AMG, а также полному отсутствию хрома. Такие забавные олдскульные элементы, как оранжевые передние повортники или стеклоочистители на фарах добавляют эксклюзивности этому автомобилю.