Объявление о продаже редкого советского лимузина ЗИС-110 1953 года выпуска недавно появилось на сайте Auto.ru. Автомобиль долгое время стоял без движения в саду на частной территории в городе Алушта.

Несмотря на длительное пребывание под открытым небом южный климат, благодаря меньшим колебаниям температур, позволил кузову сохраниться в довольно приличном состоянии. Вспучившаяся от времени краска видна лишь в нескольких местах, а очагов сквозной коррозии нет вовсе.

Судя по всему, автомобиль простоял без движения практически 60 лет. У него минимальный пробег, не превышающий 12 тысяч километров, а практически идеальная комплектность кузова и салона могут сделать его отличной основой для дальнейшей реставрации.

Салон сохранился в гораздо более удручающем состоянии, нежели кузов лимузина. От палящего южного солнца многие элементы передней панели покоробились, а влажность в зимнее время вызвало появление плесени на сиденьях и обшивке дверей.

Штатный радиоприёмник уже украли или продали отдельно, зато центральная перегородка с опускающимся стеклом сохранилась в отличном состоянии.

Большая часть хромированной отделки кузова — на месте и сохранилась в очень неплохом состоянии. Это еще один огромный плюс для успешной реставрации.

В объявлении указано, что автомобиль уже продан. Причем случилось это всего через день после публикации. Мы очень надеемся на то, что он попал в отличные руки, где ему проведут комплекс восстановительных работ и через годик-два он пополнит одну из частных коллекций. Живи, ЗиС, живи!