Когда ты повзрослел и стал семейным человеком, то стоит задуматься о покупке универсала Mercedes-Benz. Например, E-класса. Но если дьяволенок внутри тебя всё еще жаждет скорости и острых ощущений, то вот идеальный вариант — Mercedes-Benz E60 AMG T-model.

E60 AMG — автомобиль, который нуждается в некотором погружении в историю немецкого бренда. Дело в том, что "официально" W210 E60 AMG никогда не сходили с немецкого завода. Все они начинали свою жизнь в виде E50 с двигателем M119, а затем уже преобразовывались в 6-литровые и получали свой легендарный шильдик E60.

Так произошло и с этим автомобилем, который покинул ворота немецкой фабрики в виде E50 AMG и был отправлен в Японию, где местное подразделение AMG Japan провело процедуру апгрейда. Следует отметить, что в комплектацию входят задние датчики парковки, что было большой редкостью даже на поздних W210.

Есть пара интересных элементов на этом экземпляре. Например, колесные диски от Mercedes-Benz SL R129 вместо стандартных для AMG W210 составных колес, которые производились компанией BBS. А теперь посмотрите на задние шильдики. Знатоки заметят, что они перепутаны местами: E60 должен быть слева, а AMG — справа. Возможно, их снимали в процессе эксплуатации и вернули на место, не задумываясь о том, где они должны правильно располагаться.

В любом случае, Mercedes-Benz E60 AMG T-model — один из крутейших немецких автомобилей конца 90-х - начала 2000-х. Такие версии выпускались с 1996 по 1998 год и оснащались 6.0-литровым V8 двигателем M119.985, который имел мощность в 381 л.с. (280 кВт). Это позволяло ему разгоняться до 100 км/ч за 5.1 секунды.

Подпишись на наш Telegram-канал