Удивительно, сколько существует малоизвестных брендов автодомов. В Европе и США брошенные кемперы можно увидеть на заднем дворе чуть ли не каждого второго дома. Случается это после того, как владельцы осознают, что стоимость ремонта или восстановления намного превышает стоимость самого автодома.

Полностью отреставрированный кемпер стоит довольно больших денег, что в очередной раз доказывает этот редкий автодом Oasis Class A 1970 года. Продавец утверждает, что было сделано менее 200 таких домов на колесах, и что этот конкретный экземпляр отличается оригинальным интерьером. Его только что продали на Ebay за $16,100, или около 1,2 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

Вы не найдёте внутри кожаных диванов. Вместо них используется олдскульная тканевая отделка в клеточку. Духовка и плита по-прежнему работают, как и все другое сантехническое и электрическое оборудование. А вот холодильник придётся заменить. Удивительно, что стол и деревянные панели сохранились практически в идеальном состоянии.

Бренд Oasis специализировался на выпуске прицепных автодомов, но информации о полноразмерных кемперах очень мало. Очевидно, что с выдвинутой маркизой он выглядит фантастически. Oasis Class A не является большим автодомом: фактически он лишь немного превышает по габаритам полноразмерные пикапы.

В движение автодом приводится бензиновым мотором Chrysler LA рабочим объёмом 5,2 литра, так что на экономичное путешествие можно не рассчитывать.

Ниже вы увидите небольшой обзорный видеоролик редкого кемпера:

Подпишись на наш Telegram-канал