В 1962 году компания Porsche начала строительство специального исследовательского центра в городе Вейсах в 30 километрах от Штутгарта. Он стал настоящей «песочницей» для инженеров и дизайнеров, которые приезжали туда реализовывать самые смелые идеи. В 1982 году, чтобы отметить 20-летний юбилей исследовательского центра, концерн выпустил особую серию Porsche 928 Weissach Edition.

Как и многие другие специальные серии компании Porsche, модель 928 Weissach Edition не поразит вас какими-либо техническими усовершенствованиями. Все изменения носят косметический характер. Основные изменения скрываются в салоне автомобиля.

Большую часть деталей обшили дорогой натуральной кожей светло-коричневого оттенка. Клиенты также получали комплект из трех сумок, сделанных на заказ компанией Seeger, чтобы можно было путешествовать со стилем.

Снаружи юбилейную версию можно отличить по цвету Hellbronze Metallic, который очень элегантно смотрится на Porsche 928. Среди других опций можно было обнаружить электрический люк в крыше, аудиосистему, кованые колесные диски, «губу» бампера и задний спойлер.

В начале 80-х за подобный комплект нужно было доплатить $5,940. По официальным данным от Porsche, всего было сделано 205 экземпляров 928 Weissach Edition. Это довольно редкая штучка.

Один из таких экземпляров выставили на продажу в США за $89,900, или 6,3 миллиона рублей. Автомобиль находится в великолепном техническом состоянии, а его пробег составляет ничтожные 22,5 тысячи километров.