На онлайн-аукционе Gateway Classic появился крайне необычный лот: суперкар-амфибия Cool Hydra Spyder, который умеет перемещаться и по суше, и по воде. Причем в обоих случаях развивает внушительную скорость. В мире существует всего шесть таких экземпляров. И конкретно этот достанется новому владельцу за 189 тысяч долларов — около 14 миллионов рублей.

Hydra Spyder был собран в 2008 году американской компанией CAMI (Cool Amphibious Manufacturers International LLC). Основой для проекта послужила платформа от одной из моделей Chevrolet. А вот кузов пришлось изготавливать с нуля специально для амфибии.

В качестве основного материала использовали пластик. При этом плоская нижняя часть изготовлена из алюминия. Благодаря этому автомобиль весит меньше 1,5 тонны.

Особого внимания заслуживает оригинальная подвеска, тоже изготовленная силами компании. Она позволяет амфибии буквально втягивать колеса в кузов, чтобы передвигаться по воде. В движение в водоемах Hydra Spyder приводит водометный движитель. Максимальная скорость, доступная в воде, составляет порядка 46 узлов — примерно 85 километров в час.

На суше суперкар приводится в движение 6,2-литровым V8, позаимствованным от «Корветта». Отдача агрегата составляет 450 лошадиных сил. В паре с пятиступенчатой «механикой» автомобиль развивает скорость до 200 километров в час. Причем показатели и на суше, и в воде, актуальны для амфибии с четырьмя пассажирами. Вероятно, пустая она будет еще быстрее.

Примечательно, что пробег выставленного на продажу Hydra Spyder не превышает 275 километров. Учитывая это, а также редкость авто (напомним, всего шесть штук!), цена в 14 миллионов рублей уже не кажется такой неадекватно завышенной. Впрочем, издание Autoevolution отметило, что за эту же сумму в США можно купить и полноценный катер, и пикап для его буксировки.

Подпишись на наш Telegram-канал