Совсем недавно данный уникальный автомобиль был полностью отреставрирован, и теперь он выставлен на продажу. Хотя бы один тот факт, что он принадлежал ранее коллекции Уэйна Девиса, делает его значительно дороже.

Ghia L6.4 повторил успех любимого американского автомобиля 1950-х – легендарного Dual-Ghia. На этот раз он оснащался твердой крышей, а весь проект шел под руководством дизайнера Пола Фараго с участием сотрудника Chrysler Вирджила Экснера. Машина была построена компанией Ghia без чьей-либо помощи. Под капотом установлен двигатель Wedge V8 объемом 6.4 литра мощностью 335 лошадиных сил. Только представьте, насколько редким он был в те времена.

Появился в салонах он с ценников в 13.500$, что было не такой уж и малой суммой по тем временам. Одним из самых знаменитых покупателей стал сам Фрэнк Синатра. Ghia стал одним из самых роскошных автомобилей в мире. Увы, проблема заключалась в стоимости производства, поэтому серия ограничилась всего 26 образцами.

Данный автомобиль обладает номером шасси 0313. Согласно информации, предоставленной доктором исторических наук Полом Сэйблом, этот автомобиль был одним из двух импортированных Ghia в Южную Африку, специально для бизнесмена Хофмана и его жены. Позднее, в 1990 году, автомобиль попал в руки южноафриканскому энтузиасту Питеру Грову, который, спустя пять лет, предпринял попытку реставрации автомобиля. Затем автомобиль был продан Марку Гилберту, который привез его в США.

Реставрация автомобиля прошла на «ура», и теперь он выглядит просто замечательно. Кожаный салон, шерстяные коврики, роскошная покраска красный металлик – в каждой детали этого автомобиля есть что-то кричащее о роскоши. Владелец планирует продать свою Ghia за 250.000 – 330.000 евро.