Очень редкий Maybach 57S в двухдверном кузове, выпущенный в 2010 году, выставили на продажу сайте Gallery Aaldering. Это один из восьми таких купе, изготовленных под заказ для известных и неприлично богатых персон со всего мира. Конкретно этот экземпляр принадлежал популярному футболисту Самюэлю Это’о.

Купе было создано немецкой компанией Xenatec на базе седана Maybach 57S. Получив новый двухдверный кузов, автомобиль сохранил родной 6,0-литровый 12-цилиндровый битурбомотор с отдачей 612 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. Агрегат работает в тандеме с пятиступенчатой автоматической коробкой передач и задним приводом.

Известно, что оформление экстерьера и салона было выполнено индивидуально для каждого из восьми экземпляров. Так, «Майбах» легендарного нападающего Это’о выкрашен в оттенок Baltic Black, а интерьер выполнен в строгом черно-белом сочетании с карбоновыми элементами.

Для задних пассажиров оборудованы столики и мини-холодильник. Кроме того, салон оснащен премиальной аудиосистемой Bose, встроенной навигацией и двумя телефонами.

За 11 лет Maybach успел проехать 13,5 тысячи километров. При этом выглядит автомобиль как новый. Сейчас он находится в Нидерландах. Будущему владельцу этой роскоши придется заплатить 795 тысяч евро. По текущему курсу это примерно 71 миллион рублей.

Кстати, изначально фирма Xenatec планировала собрать по разным данным от 100 до 200 экземпляров купе на базе седана 57S модели. Однако по каким-то причинам тираж не достиг и десяти штук. Известно, что один из таких автомобилей заказал бывший глава Ливии Муаммар Каддафи. Эксклюзивный «Майбах» так и не успел добраться до своего владельца.

Подпишись на наш Telegram-канал