Первое, что вы должны узнать — это то, что перед нами реальный проект, а не виртуальный тюнинг в Фотошопе. Он начинался как обычный Volkswagen Beetle 2000 года выпуска, но превратился в один из самых безумных автомобилей, что мы видели.

Он построен несколько лет назад парнем с докторской степенью бакалавра машиностроения в Стэнфордском университете. Необычный Volkswagen Beetle имеет два мотора: стандартный бензиновый спереди, который приводит в движение передние колеса, и реактивный двигатель, установленный сзади.

Зачем тут два двигателя? Чтобы легально ездить на этой штуке по городу, используя самый обычный бензиновый мотор.

Реактивный двигатель General Electric (модели T58-8F) обеспечивает дополнительные 1350 лошадиных сил и управляется рычагом дроссельной заслонки, расположенным рядом с рычагом переключения передач. Этот мотор раскручивается до 26000 об/мин, а его холостой ход находится на уровне 13000 об/мин.

Но как, черт возьми, этот двигатель остается на месте и не разрывает автомобиль пополам после запуска? Вот подробное объяснение от продавца:

«Сила тяги от реактивной струи передается на сендвич-панели, прикрепленные болтами к профилированным алюминиевым заготовкам, вставленным в лонжероны рамы. Двигатель имеет жесткие опоры с резиновыми втулками спереди, а заднее крепление может изменять своё положение по мере нагрева».

На задний бампер пришлось добавить тепловое покрытие, чтобы предотвратить его плавление от горячей реактивной струи. Для потенциальных покупателей также важно отметить, что эта вещь не из дешевых в эксплуатации. Например, турбинное масло, которого требуется не менее 11 литров, стоит 25 долларов за литр (1800 рублей).

Интерьер сохранился практически в стоков виде, за исключением нового набора датчиков, показывающих режимы работы реактивного двигателя. Мы также не могли не заметить, что создатель сохранил вазочку с цветами между рулевой колонкой и приборной панелью. Это очень мило.

Но почему для этого проекта был выбран именно Volkswagen Beetle? Просто потому, что он круто смотрится с торчащим сзади реактивным двигателем. Естественно, такой сложный проект не может стоить дешево. Продавец хочет выручить за него 550 000 долларов (~40 миллионов рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал