Этот 1962 Chrysler 300 был построен мастерской Classic Car Studio Speed Shop из Сейнт Луиса, штат Миссури. Руководитель проекта Scott France потратил много времени на резку и изготовление нового металла с тем, чтобы превратить эту заурядную классику в серьезный хотрод.

Под капотом разместили 8-литровый силовой агрегат Viper V10 (SR II), который выдает в заводской конфигурации мощность в 450 л.с. (340 кВт) и крутящий момент 660 Нм.

Стандартную трансмиссию заменили на шестиступенчатую механическую коробку передач T-56 с муфтой Centerforce. Автомобиль опирается на пневмоподвеску RideTech Air Ride, дисковые тормоза Wilwood и колеса US Mags.

Максимально заниженная подвеска в сочетании с натурально "патинированным" кузовом создают прекрасный эффект рэт-рода, так любимый американской публикой.

Идеально сшитый черный кожаный интерьер с четырьмя потрясающе удобными креслами намеренно контрастирует с внешним видом кузова.

Непременный атрибут подобного стиля - пинстрайпинг, а если он сделан в черно-белом варианте по патине — это здорово усиливает воздействие на публику, которая должна дойти в своих восторгах до экстаза.

Наличие на кузове идеальных хромированных элементов создает впечатление, что у этого автомобиля все основное скрыто и не все еще потеряно, несмотря на кажущийся закат и неминуемость скорой автосвалки.

На страничке проекта можно более детально и почти в хронологическом порядке рассмотреть весь процесс создания этого потрясающего автомобиля.