В середине 1960-х годов в Ижевске полным ходом шло строительство нового автомобильного завода. При этом заводские конструкторы не теряли времени и разрабатывали первую модель автомобиля для нового завода. Они знали способности оборудования первой очереди завода и смогли подготовить проект собственного автомобиля, получившего название ЗИМА-1.

Кузов для автомобиля взяли от Москвича-408, но переделали его в двухдверный седан. Но более важное отличие было скрыто от глаз: в отличие от 408-го ЗИМА-1 имел рамную конструкцию. Кузовные панели сделали методом прокатки и гибки: эта технология была проще в освоении для нового производства.

В оформлении передней части можно было найти общие черты с Москвичами, а вот задняя часть отличалась кардинально плоскими поверхностями и горизонтальными фонарями. Тем не менее модные плавники конструкторам удалось сохранить как спереди, так и сзади. Двигатель и подвеска были идентичны ранним Москвичам.

В 1966 году был создан второй вариант, получивший название ЗИМА-2. Наряду с немного иным оформлением передней части, кузов автомобиля стал, наконец, четырехдверным.

Прототипы ЗИМА-1 и ЗИМА-2 имели номерные знаки 00-01 УДГ и 00-02 УДГ, соответственно. Автомобили отправили на испытания, но партия решила запускать производство Москвич-408, как более совершенного. Завод выпустил 4196 экземпляров 408-го, а потом перешел на обновленную модель 412. К сожалению, ни один из прототипов автомобиля ЗИМА не сохранился до наших дней.