Если в США популярностью пользуются огромные пикапы, то Австралия — вотчина UTE, т.е. пикапов, созданных на базе легковых автомобилей. Там это не просто утилитарные транспортные средства, а вполне себе крутые и очень мощные игрушки. Есть фанаты этого типа кузова и в других странах, например, владелец этого Peugeot 407 из Великобритании собственноручно превратил его в UTE.

Переоборудование (которое, по словам продавца, стоило около 300 тысяч рублей), включает деревянный настил для грузовой платформы и тент. Оригинальная крышка багажника также сохранилась, но её легко можно снять, что делает 407 UTE достаточно универсальной штукой. Задние боковые окна были удалены, превратив задние стойки кузова в «парящие» опоры крыши.

Пробег небольшой для 13-летней машины — на одометре 52 025 миль (~83700 километров). Но есть и плохие новости: автомобиль почему-то не заводится. Продавец на Facebook Marketplace решил не распространяться. Это может быть что-то простое и дешевое. Или, с другой стороны, это может быть что-то сложное и дорогое.

Стремясь окупить часть затрат, которые продавец потратил на преобразование седана в UTE, он запросил за автомобиль 1250 фунтов стерлингов или 122 000 рублей. Вроде бы не так уж и много, учитывая, что под капотом находится атмосферный V6.

Подпишись на наш Telegram-канал