Увидеть вживую хотя бы один автомобиль Morgan очень сложно. В основном такие машины встречаются нам на картинках в интернете, так они очень дорогие и собираются вручную. Стоимость одного такого редкого автомобиля из дерева может составлять от 15 000 000 до 30 000 000 рублей. Хотите узнать, как происходит сборка знаменитых деревянных машин ручного производства для миллионеров? Тогда предлагаю прогуляться по заводу Morgan в Англии и увидеть, как собирают эксклюзивные спортивные автомобили класса люкс.

Попасть на завод британской компании Morgan Motor Company не составит особого труда. Покупаешь билет и вход туда тебе совершенно свободен.

И так, поехали. Британская фирма не занимается производством моторов, а покупает уже готовые у известных автопроизводителей. Поэтому сначала специалисты Morgan выбирают для эксклюзивного автомобиля подходящий двигатель. В настоящее время они сотрудничают с немецкой компанией BMW.

Сам процесс постройки начинается в очень старом помещении завода, которому уже больше сотни лет. Компания была основана еще в 1909 году.

Машины Morgan не штампуют. Каждый автомобиль Morgan индивидуален – все делается на заказ по желанию клиента. Вот в такие папки записываются особые требования к каждому автомобилю и спецификация. Также в них отмечают прохождение сборочных циклов.

Элементы кузова изготовлены из авиационного алюминия, а каркас машины сделан из ясеня.

Но и здесь, всё сделано на пару с добавлением все того же алюминия. Все материалы подбираются так, чтобы не добавлять спортивному автомобилю лишнего веса.

За что такая сумма, и вообще кто-нибудь покупает их? Вроде выполненный под старину 40-х годов автомобиль, простейшея на вид конструкция, и оставляющие желать лучшего технологии производства. Но их берут! Здесь нет никакого дешевого пластика, все делается на совесть. Качество не в пример конвейерному.

В основном эти редкие машины покупают американцы. В России автомобилей Morgan не так уж много, можно по пальцам пересчитать.

Только снаружи автомобиль выглядит «ретро». Внутри все как у современного суперкара.

Собирают на заводе в Англии также возрожденные трехколесные автомобили. Именно с них то и началась история британской компании Morgan.

Источник, фото: macos.livejournal.com