Правительство Филиппин любит театральные постановки, и одно из их любимых занятий — уничтожение автомобилей. Это уже не первый раз, когда таможенное управление страны уничтожает дорогие автомобили. Эта партия состояла из 21 автомобиля на сумму около 1,2 миллиона долларов.

Список включал McLaren 620R, Bentley Flying Spur и Porsche 911. Среди других жертв были Mercedes-Benz SLK, Lotus Elise, модифицированное купе Hyundai Genesis и Toyota Solara. 14 внедорожников Mitsubishi также были уничтожены в ходе правительственной демонстрации силы.

По данным Таможенного управления, автомобили ввозились на Филиппины разными грузополучателями и были конфискованы в промежуток с 2018 по 2020 годы. Они были конфискованы и уничтожены «в соответствии с президентской директивой 2017-447, в которой президент Родриго Роа Дутерте подтвердил необходимость уничтожать незаконно ввезённые автомобили, чтобы наглядно продемонстрировать, что правительство серьезно относится к борьбе с контрабандой».

Последний раунд разрушений стал вторым «актом осуждения» правительства в этом году: 9 февраля Таможенное управление уничтожило 17 транспортных средств. Эти события являются регулярным явлением на Филиппинах, и мы уже неоднократно освещали их в прошлом.

Среди предыдущих жертв были BMW Z1, Ferrari 360 Spider, Lamborghini Gallardo, Renault 5 Turbo, Opel Manta, Maserati Quattroporte, Mercedes-Benz SL55 AMG и бесчисленное множество других автомобилей.

Реакция на последний раунд разрушений была неоднозначной, так как многие люди задавались вопросом, почему правительство не выставило автомобили на аукционе и не использовало средства для чего-то значимого. Тем не менее, Таможенное управление ответило многим, повторив, что необходимо послать контрабандистам убедительный сигнал.

Подпишись на наш Telegram-канал