В своё время BMW 3-серии в кузове E30 стала платформой для огромного количества разнообразных проектов благодаря своей относительно небольшой стоимости и огромному потенциалу для доработок. Да, это сейчас хорошая E30 в близком к заводскому состоянии может считаться новой классикой, но тогда она была просто новым автомобилем, который можно было нещадно дорабатывать.

Именно так и поступила компания Vestatec, которая в 1980-ые прославилась доработкой различных автомобилей. Но если обычно они создавали тюнинговые обвесы и другие кузовные панели, а также изредка занимались доработкой силовых агрегатов, то при создании своего Magnum мастера компании выложились на полную.

Начнём с кузова. Тут от E30, как видите, осталось немногое, ведь автомобиль может похвастаться полностью новой передней частью, а также изменённой внешне задней частью кузова. Почему только внешне? Потому что эта крышка сзади, с характерной для тех лет решёткой, являлась не более чем декоративным элементом, ибо под ней скрывался стандартный багажник.

Даже колёсные диски - и те были собственной разработки. Салон также получил порцию характерных изменений - новые сидения, спортивный руль и ручку КПП. Но самое интересное тут - двигатель. Под капотом Vestatec Magnum скрывается мотор другой известной немецкой фирмы, - это Hartge H35 объёмом в 3,5 литра.

Его отдача составляет 250 лошадиных сил, и при отсутствии всяческих электронных помощников задняя ось запросто срывалась в пробуксовку. А как вам этот экземпляр немецкого тюнинг-искусства, ребята?