CARACOOM»Ретро»Потрясающе красивый концепт Mercury XM Turnpike Cruiser 1956 года продадут на аукционе

Потрясающе красивый концепт Mercury XM Turnpike Cruiser 1956 года продадут на аукционе

Потрясающе красивый концепт Mercury XM Turnpike Cruiser 1956 года продадут на аукционе
Ретро
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
03:23, 29 май 2022
9
0

Потрясающе красивый концепт Mercury XM Turnpike Cruiser 1956 года продадут на аукционе

Дизайн экстерьера и интерьера изобилует интересными и оригинальными решениями




Компания Mercury ушла в закат более десяти лет назад, но за более чем 70 лет своего существования она выпустила множество интересных автомобилей. Одним из них является концепт XM Turnpike Cruiser, построенный в Италии компанией Ghia. Его демонстрировали на автосалонах в Чикаго, Кливленде, Детройте и Нью-Йорке. Он также участвовал в Великой национальной гонке в Дейтона-Бич в 1957 году.

Дизайн: Автомобиль получился очень эффектным с точки зрения внешнего вида. Круглые передние фары заходили на хромированную решётку радиатора, состоящую из четырёх частей. Во внешних секциях решётки скрывались указатели поворота.

Совершенно потрясающе выглядел передний бампер с двумя «реактивными капсулами», которые смутно напоминают те, что были на B-52 Stratofortress. Крыша примечательна прозрачными панелями, которые автоматически открываются и закрываются вместе с дверями, облегчая вход и выход.

Образ дополняют массивные боковые ребра вогнутой формы с белыми акцентами и хромированной окантовкой, а завершают картину боковой выхлоп, эффектная задняя часть и орнамент на капоте в виде буквы «М».



Салон: Авантюрный дизайн продолжается и в салоне, где концепт получил четыре отдельных сиденья, разделенных «плавающими» консолями. Сами сиденья имеют двухцветную обивку и яркие металлические акценты спереди.

Модель также выделяется вогнутой передней панелью и наличием электрических стеклоподъемников. За не менее эффектным рулевым колесом скрываются четыре круглых прибора в индивидуальных колодцах.

Шасси: Купе построено на шасси Ford F250 1954 года выпуска. Также сообщается, что модель оснащена усиленными тормозами и рулевым управлением. Под капотом находится 4,8-литровый двигателем V8, соединенный с автоматической коробкой передач.

Продажа: Концепт Mercury XM Turnpike Cruiser должен быть продан с аукциона Mecum в начале следующего года. Автомобиль после реставрации, которая заняла около 6000 человеко-часов.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: mecum  концепт  mercury 

Фотогалерея