FMC, также известная как Food Machinery Corporation, имеет удивительно интересную историю. Они начали с уничтожения насекомых и почти 140 лет успешно развивались в совершенно разных сферах: от военных амфибий до внедорожников.

Основанная еще в 1883 году, FMC изначально была производителем инсектицидов. Компания постоянно расширяла сферу своей деятельности и видение, и к моменту Второй мировой войны они были способны поставлять амфибии для армии. Впоследствии, когда количество контрактов немного сократилось, FMC решила попытать счастья на рынке автодомов.

Учитывая столь интересную историю компании, не удивительно, что автодома, созданные специализированным автобусным отделением компании в Санта-Кларе, штат Калифорния, получались особенными. Кемперами FMC владели такие звезды, как Парнелли Джонс, Марио Андретти, Клинт Иствуд и Джеймс Бролин.

FMC 2900R 1976 года, который вы видите на фотографиях, представляет собой 8,8-метровый автодом, который выглядит безупречно и готов к дорожным приключениям. В настоящее время его продают в Сан-Рафаэле, Калифорния. За все эти годы кемпер проехал более 156 000 км, что не так уж и мало.

Стандартный двигатель был заменён на более современный и экономичный 6,6-литровый турбодизель V8 Duramax, который соединен с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач Allison. Автодом внутри сохранил тканевую обивку, но получил несколько нестандартных дополнений.

Главными среди них будут система подвески AirLift, тормозная система Hydoboost, два кондиционера Coleman Mach 8 на крыше, приборная панель от GMC Yukon и многое другое.

В салоне вы обнаружите вращающееся капитанское кресло водителя, обитое бежевой тканью, и расположенный рядом с ним диван-кровать. Жилое помещение включает коричневые шкафы Formica и мини-кухню с инверторной микроволновой печью, холодильником, морозильной камерой, двойной раковиной, плитой Dometic с тремя конфорками, вытяжной вентиляцией и заводским блендером.

Дополнительные удобства включают пропановый обогреватель, установленный на крыше кондиционер и систему фильтрации питьевой воды. Электрическая система состоит из четырех аккумуляторов емкостью 145 А·ч, инвертора / зарядного устройства AIMS и генератора постоянного тока на 270 ампер.

Ванная комната оборудована керамическим унитазом, туалетным столиком с тремя зеркалами, раковиной и душевой кабиной в полный рост. Сзади находятся две односпальные кровати, под которыми находятся ящики для вещей. Удобства включают в себя потолочные шкафы, двусторонний вентилятор Smart Fan, а также порты 110В и USB.

Подпишись на наш Telegram-канал