Когда вы занимаетесь созданием сверхдорогих гиперкаров, вы не можете позволить себе провести несколько десятков краш-тестов так же, как это делают все остальные автопроизводители.

Крупный автопроизводитель должен выполнить 16 краш-тестов для седана стоимостью 25 000 долларов, или около 1,6 млн рублей. Они могут разбить 16 автомобилей и потерять при этом всего 400 000 долларов, тогда как для Koenigsegg 16 автомобилей — это годовой объем продукции, а их стоимость перевалит за 30 миллионов долларов. Поэтому компании пришлось разработать умный способ проведения обязательных краш-тестов.

«Дешевле ремонтировать и разбивать одну и ту же машину», — объясняет основатель компании Кристиан фон Кенигсегг. «Это, конечно, немного сложнее, но мы привыкли к такому, и это экономит нам время, деньги и ресурсы».

Прежде чем нанести ущерб реальному гиперкару, инженеры Koenigsegg проводят симуляции краш-теста на компьютере, которое затем можно соотнести с реальным испытанием. По словам шведского автопроизводителя, монококовая структура Koenigsegg Regera может похвастаться жесткостью кузова на кручение в 65 000 Нм, в то время как обычный автомобиль, например, BMW X6, имеет лишь 29 000 Нм.