Все мы и раньше видели автомобили с поднимающимися фарами. Эта очень интересная опция, которая улучшала внешний вид и аэродинамику многих автомобилей, была придумана еще в 30-х годах и использовалась примерно до конца 90-х. А знали ли вы о существовании поднимающихся стоп-сигналов?

Такие были у концепт-кара Chevrolet Corvette Manta Ray 1969 года.

Manta Ray на самом деле был переработанной версией концепта Mako Shark II от GM, которая, в свою очередь, была развитием Mako Shark 1963 года. В дополнение к новому полностью алюминиевому двигателю ZL-1 V8, изменения Manta Ray включали новый передний спойлер, переработанную решетку радиатора и выхлопные трубы, узкую полоску заднего стекла и, конечно же, выдвижные стоп-сигналы.

Интересно, что на самом деле поднимались не сами стоп-сигналы, а набор зеркал. Зеркала переворачивались при резком торможении, и фактические стоп-сигналы, которые находились внутри машины лицом вверх, отражались от них. Еще один набор стоп-сигналов находился по краям заднего стекла.

Какими бы крутыми ни были эти выдвижные стоп-сигналы, было сразу несколько причин, по которым ни один серийный автомобиль не получил такие. Первая причина — это надежность. Когда зеркала открываются, они, вероятно, будут действовать как своего рода воздушный тормоз, что добавит нагрузки на сервопривод. Еще одна сложность — это нежелательные отражения. Если смотреть на них с разного угла (например, из кабины магистрального тягача), то в них может отражаться не то что нужно.

Подпишись на наш Telegram-канал