Кемперы со встроенными туалетами отлично подходят для отдыха на природе, но вряд ли вы ожидаете увидеть туалет в багажнике внедорожника. Тем не менее, владелец Toyota Fortuner из Индии сделал именно это!

Подробнее: Оборудованный туалетом внедорожник был представлен местным автомобильным журналистом Саратом Саджи в видеоролике на YouTube.

Сделанный на заказ туалет был спроектирован и построен Ojes Automobiles — индийской компанией, специализирующейся на автодомах. Они проделали отличную работу по интеграции дополнительного пространства в кабину Fortuner, хотя из-за ограниченной высоты салона здесь довольно тесно.

Бокс установлен в багажнике и занимает половину пространства для третьего ряда сидений. То есть Fortuner стал шестиместным с очень ограниченным объёмом багажника.

Туалет: Внутри едва помещается человек, но там есть полноценный унитаз, вентиляция и даже отдельная дверь.

Оказывается, оснащение автомобилей вакуумными туалетами происходит в Индии довольно часто после пандемии. Это решение популярно среди водителей такси, которым трудно найти чистые и безопасные туалеты в пути. Судя по описанию видеоролика, эти проекты выполняются также по запросу для людей с ограниченными возможностями.

Да, но: Вакуумные туалеты можно использовать даже во время движения автомобиля благодаря герметичным металлическим контейнерам, хотя мы бы не рекомендовали этого делать, так как в случае резкого торможения или экстренных маневров все может пойти наперекосяк.

Подпишись на наш Telegram-канал