Покупка новых шин для вашего автомобиля — это всегда захватывающее событие. Еще бы, ведь впереди ждут новые ощущения. Но одно дело поменять колеса на вашем семейном хэтчбеке, а другое — на самом большом сельскохозяйственном тракторе в мире!

Замена восьми массивных шин, используемых на крупнейшем в мире сельскохозяйственном тракторе Big Bud 16V-747 — это особое событие, на которое стоит обратить внимание, это событие было освещено в отдельном видеоролике.

Big Bud 16V-747 является иконой и одним из самых известных тракторов в мире. Этот изготовленный на заказ трактор был построен компанией Рона Хармона в 1977 году для хлопковой фермы в Калифорнии, которая планировала использовать его для глубокой вспашки. Это интенсивная работа, для которой требуется очень мощный и тяжелый трактор, чтобы эффективно прорезать землю, вот почему Big Bud 16V-747 мощностью 1100 лошадиных сил идеально подходил для этой работы.

Поскольку Big Bud был создан в единственном экземпляре, было довольно трудно найти запасные части для него, особенно шины, которые первоначально были изготовлены на заказ ныне несуществующей канадской компанией United Tire Company. На помощь пришла компания Williams Brothers, которая поставила на трактор восемь колес Goodyear LSW1400 / 30 R46, являющимися крупнейшими в мире сельскохозяйственными шинами.